Здравствуйте! Нужен совет или юр.помощь. Моего одноклассника незаконно осудили за преступление, которого он не совершал. Восемь лет строгого и год домашнего ареста с выплатой компенсации в 205000 руб. Ст.111. Апелляционный суд оставил приговор без изменений. Очень размытая доказательная база, осужден на основании показаний одного свидетеля, который постоянно менял свои показания и путался в них, а еще из дела исчезли материалы, доказывающие невиновность парня.
Вопрос в том, куда обращаться и что делать дальше? Может кто поможет в юридическом плане или адвоката хорошего посоветует?
Вся беда в том, что у семьи нет финансов. Жена не способна работать по причине заболевания и на иждивении есть дочь, сейчас вынуждена работать, но постоянно на больничном. Он обеспечивал семью.
Очень надеюсь на вашу помощь!
Необходимо, как минимум, обжаловать приговор в кассационной, а затем при необходимости - и в надзорной инстанции. Для этого жалобы следует составлять очень подробные (но без "воды" и эмоций!), с указанием доказательств невиновности, не учтённых судами предыдущих инстанций и всех других обстоятельств в пользу осуждённого. Погуглите интернет, там предостаточно образцов кассационных и надзорных жалоб. Малоэффективные, но возможные варианты - дополнительно обратиться с жалобами в Генеральную прокуратуру и к Уполномоченному по правам человека России. Попробуйте обратиться в правозащитные организации, может там найдутся адвокаты, не стремящиеся к солидным гонорарам.... Для начала - как то так. Не теряйте времени - успехов и удачи!
Вохможно тема заинтересует, помогут.
касательно пропажи материалов из дел - ваще швах - надо сам блин копии хранить, шакалы, надо блин следаков за такое сажать.